「逆流挑戰」簡介與宗旨

「逆流挑戰2019 - Adversity Challengers 2019」獲公民教育委員會贊助,是一個由社工、教師等專業人士及大專學生帶領的全方位培訓計劃,計劃旨在讓參加者透過自我磨煉及同輩共同生活學習逆境自強,從活動中提升自強不息、尊重包容和勇於承擔的領袖特質。

是此計劃將招募高中學生,接受三個階段的培訓:學生將於第一階段於香港進行一系列歷奇訓練,包括體能挑戰及城市定向活動。本計劃設有評審機制對學生表現進行評分,在第一階段中表現優秀的100名同學可進入第二階段參與境外領袖歷奇訓練營,到北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院。希望透過實地考察、交流及討論,讓參與同學可深入了解內地及香港兩地教育發展現況,開拓知識眼界及思維。表現優秀的35名同學可進入第三階段進行境外單車挑戰。受資助到四川或廈門金門進行單車挑戰,屆時進行一系列考察及義工活動,培養學員對他人及社會的關愛與責任感。

活動詳情

「逆流挑戰2019」簡介會

簡介會將透過不同環節,簡介一系列逆流挑戰2019的活動,並透過播放《逆流少年》電影,向大家發放堅毅不屈的正能量,屆時更有過往參加者分享逆流少年逆境自強的經歷。

第一階段 - 香港歷奇訓練(1,500名)

【黑夜肆捌(跑步)】、【熱血狂FUN(定向)】及【 逆流密令(面試)】

黑夜肆捌分別為4及8公里跑步挑戰,活動將在下午至夜晚進行,以提升參加者耐力,讓參加者鍛鍊堅毅精神;熱血狂FUN將會全日舉行城市定向,讓參加者接受不同挑戰,以提升參加者的團隊合作及領導能力;逆流密令則是面試,當中需參與不同團體活動,以提升參加者的解難及組織能力。

第二階段 - 境外歷奇訓練(100名)(非公民教育委員會贊助項目)

從第一階段選出100名參加者進入第二階段,進入第二階段的參加者將參與境外歷奇訓練營,透過高空歷奇、營火會及當地文化交流等,希望參加者能勇於探索自我,開拓知識眼界及思維,從而訂立目標。

第三階段 - 單車考察交流團(35名)(非公民教育委員會贊助項目)

35名於第二階段表現優秀之參加者將受資助到境外進行的單車挑戰,參加者會擕手協力完成挑戰,一同完成數百公里的單車路程。旅途中更有機會參加當地志願者工作,深入了解當地風土人情,透過旅程訂立目標及發掘自我潛能。

  • 計劃對象:全日制高中學生 (中四至中六)

  • 費  用:第一階段活動- 豁免,第二及三階段活動- 豁免只限獲綜合社會保障援助/學校書簿津貼全額/學生車船津貼全額資助之學生,其餘學生需要收取交通費用

  • 報名:按此

  • 截止日期:2019年4月7日 23時59分

  • 電  話:2391 9391

  • 電  郵:ac@ynw.hk

  • 網  址:ac.ynw.hk

  • Facebook:www.facebook.com/YouthNewWorld

  • Instagram:youthnewworld






Copyright © 2019, Youth New World