報名 Q & A

Q1 除了網上報名外,有其他報名方法嗎?
  今年大會全面推行網上報名,參加者可以掃描海報上的二維碼填寫表格進行報名,並不接受傳真或電郵遞交報名表格。
 
Q2 學校推薦是什麼?
  每所學校可推薦學生參加,獲學校推薦學生將由負責老師派發推薦編號,請將推薦編號填寫於網上報名表格內。
 
Q3 若沒有學校推薦,是否不能參加?
  不是。若沒有學校推薦,學生仍可於網上自行報名。
 
Q4 在截止日期前報名,是否一定可以獲得參加資格?
  是的,報名同學均可參與第一階段的香港歷奇訓練。其後的活動因應場地局限需進行篩選,敬請原諒。
 
Q5 忘記了「參加者登入」的登入名稱或密碼,應如何處理?
  可在登入旁邊選取忘記密碼,然後輸入有關資料,新密碼會發送到郵箱供查閱。
 
活動情況
Q6 活動是否完全免費,有其他附加費用嗎?
  逆流挑戰包括第一階段─香港歷奇訓練,第二階段-境外歷奇訓練及第三階段-境外單車挑戰。所有參加第一階段的同學都是免費;第二階段及第三階段活動入選的同學會因應受資助狀況來收取交通費用,而全額受資助同學是免費的。
 
Q7 是否需要出席計劃內的所有活動?
  除特殊情況外, 參加者必須出席第一階段 - 香港歷奇訓練內所有活動,方有機會參加第二階段及第三階段的活動。
 
Q8 參加逆流挑戰是否要成為本會會員及需要帶備什麼?
  是的。參加者可於簡介會當天辦理申請為會員的手續,費用為$10,即成為永久會員。如有經濟援助證明,亦請帶備正本(如有)或副本。
 
Q9 簡介會是否必需出席?中六參加者有沒有特別安排?
  今年逆流挑戰安排兩埸簡介會予同學選擇,包括4月7及27日供中四至六同學參與,簡介一系列逆流活動及注意事項,請參加者務必出席。參加者只需出席其中一場簡介會。
 
Q10 黑夜肆捌的安排及應有什麼的準備?
  黑夜肆捌設4及8公里跑步挑戰,參加者需於報名時選擇挑戰組別。建議參加者可預先作簡單體能訓練,充足的睡眠和健康的體魄有助於體能質素。
 
Q11 境外單車挑戰的安排情況如何?
  35名於第二階段表現優秀之參加者將受資助到境外進行單車挑戰,參加者會到四川/廈門金門進行挑戰,擕手協力一同完成數百公里的單車路程。旅途中更有機會參加當地志願者工作,深入了解當地風土人情,透過旅程訂立目標及發掘自我潛能。
 
  Android App             iOS App
 
 

Copyright © 2019, Youth New World